欢迎您光临安次公安分局燕赵警民通网站!
您当前的位置:首页 > 警方资讯
安次刑警打掉一个“仙人跳”恶势力团伙破获敲诈勒索、抢劫案件十余起
时间:2016-01-13  来源:  作者:

 

近日,安次公安分局刑警大队重拳出击,历经三个月的缜密调查侦控,一举打掉了一个长期在廊坊安次区、天津武清区等地,以“仙人跳”的方式实施敲诈勒索、抢劫的恶势力犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人3人,破案十余起。
2015年10月12日20时许,安次分局接市局110指挥中心转警:被害人张某某报警称,其在安次区某广场被抢劫9000,并被打伤接报后,民警立即赶赴现场对被害人进行细致询问,详细了解案发经过。经初查,被害人张某某于当晚20时许,在某广场南侧约见女网友。约会期间,三名男子驾驶一辆白色SUV车将其截住,其中一人自称为该女子男友,以张某某与该女子聊天内容暧昧为由,将其挟持上车进行殴打,在将其身上现金700余元抢走,后要挟受害人给亲属打电话继续索要现金。张某某亲属通过微信转账,又将8000余元转到了约会女子的微信账号。后三男一女将张某某放走并驾车逃跑。
根据被害人的描述,民警立即向领导汇报并立案展开调查,办案民警振奋精神,连续多日吃住在单位,对获取的关于案件的海量数据进行对比排查。正当民警在紧锣密鼓地开展侦查工作时,一个名为王某某的男子又到安次分局刑警大队报案,王某某称,他也曾于2015年10月12日晚,被一名女子用微信约出,后被自称为该女子男友的多名男子以“仙人跳”的方式进行敲诈、抢劫,但其碍于面子,当时未及时报案。
发现此情况后,民警认为,该团伙肯定已作案多起,大多数被害人可能同王某某一样,均是选择了“认栽”,并没有及时报案,民警随即将此情况进行整理上报。分局党委获悉后指出,一夜之间该团伙至少作案两起,其疯狂程度可见一斑,当即要求刑警大队成立专案组,深入查证、从速侦破,一举打掉这个影响社会治安的“毒瘤”。专案组民警通过召开案情讨论会,加大对发案信息的梳理汇总,争取排查出更多有价值线索。
通过大量有条不紊的艰苦排查,专案组最终锁定一名叫诸葛某某(女,23,天津市武清区人)的女子有重大作案嫌疑。民警随即先后数次前往天津武清区进行外围调查。经细致摸排,专案组最终又通过嫌疑人诸葛某某,确定了该团伙的其他犯罪嫌疑人高某(男,29岁,廊坊市安次区和犯罪嫌疑人赵某某(男,28,廊坊市安次区
为防止嫌疑人继续作案,造成更恶劣社会影响,1月8日,专案组感觉时机已成熟,决定收网。民警不畏严寒,兵分三路同时出击,对三名嫌疑人实施精确抓捕。一路民警于当日下午14时许,在天津市武清区一台球厅内将犯罪嫌疑人诸葛某某抓获;一路民警在安次区葛渔城镇,于当日下午15时许,将犯罪嫌疑人赵某某抓获;负责抓捕犯罪嫌疑人高某的民警进行蹲守时,发现其驾车外出,为防止嫌疑人面对抓捕做出疯狂行为,对无辜群众造成伤害,民警驱车跟踪并请求力量支援。待高某驾车驶到安次区永兴路与爱民西道交口处等候红灯时,民警驾车将嫌疑车辆卡死,一举将嫌疑人高某抓获。
经讯问犯罪嫌疑人赵某某高某诸葛某某等人对2015年以来,伙同其他犯罪嫌疑人结伙作案,以“仙人跳”的方式和暴力恐吓、殴打手段,在廊坊市安次区、天津武清区等地对他人实施敲诈勒索、抢劫共计十余起的犯罪事实供认不讳。
目前,上述犯罪嫌疑人已被安次公安分局依法刑事拘留,其他涉案嫌疑人已被上网追逃,案件正在进一步审理当中。
最新
热点

             版权所有:廊坊市安次区公安局    技术支持:兰科网络工程集团有限公司     旧版回顾
             在线人数:726 总访问量: 49451882
             网站备案号:冀ICP备13018845